功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

高新区(江海区)党委理论学习中心组召开专题学习会,切实把党的政治建设摆在首位

文章来源:江门日报多媒体报刊  更新时间:2018-08-21 16:29

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

江门日报讯 (记者/胡晴晴 实习生/刘若诗 通讯员/叶嘉) 8月17日下午,高新区(江海区)党委理论学习中心组召开专题学习会,围绕加强党的政治建设等进行了专题学习。高新区党工委书记、管委会主任,江海区委书记彭章瑞等区四套班子有关领导,区法院、区检察院负责人等参加学习。

学习会上,江门职业技术学院党委书记张忠林受邀作了题为《深化思想认识,加强党的政治建设》的专题辅导。张忠林主要从党的政治建设的重要意义、历史回顾、任务要求、如何贯彻落实四个方面进行了系统地阐述。他表示,加强党的政治建设是坚持和完善党的领导的内在要求,是党的性质和宗旨的本质规定,是推进“四个伟大”的迫切需要,是全面从严治党的根本要求。要坚定理想信念,增强“四个意识”;练好看家本领,筑牢党性根基;学深悟透融通,用好科学武器;加强政治历练,提高政治能力;强化政治担当,忠诚履职尽责。

彭章瑞强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央巡视整改意见,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响;要加强党的政治建设,引导全体党员干部牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把党的领导落实到社会发展的各领域各方面各环节。

彭章瑞要求,要强化理论武装,扎实开展“大学习、深调研、真落实”工作,贯彻落实好习近平总书记对广东重要讲话与“四个走在全国前列”的总要求,以及省委十二届四次全会和市委十三届七次全会精神,结合实际创造性地开展工作,落实好高新区(江海区)部署的十二项三年行动计划,确保各项工作在全市争先进位,走在前列。

彭章瑞强调,要营造良好的政治生态,切实把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,推动高新区(江海区)全面从严治党向纵深发展,以坚如磐石的决心,不断激浊扬清、固本培元,全方位净化干部队伍,努力营造风清气正的良好政治生态。

郑耀强、余启超、赵晓斌、邹德昌、林锦集、梁中杰、区用、周明等区领导分别作学习发言。会议还学习了其他内容。