功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

崇左考察组到访江海区开展劳务协作对接

文章来源:江门日报  更新时间:2018-07-11 10:49

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

江门日报讯 (记者/李雨溪 通讯员/杨佳) 为进一步加强崇左、江海两地扶贫劳务协作,帮助企业解决招工难题,7月5日,崇左市人力资源和社会保障局副局长温敬率领各县区就业工作负责人组成的考察组,到江海区开展劳务协作对接,深入企业一线开展调研。市人力资源和社会保障局党组成员、调研员林辉,区委常委、区社会事务局局长邹德昌陪同调研。

    考察组一行实地参观安诺特炊具制造有限公司和威铝铝业股份有限公司的生产车间、宿舍、饭堂和员工活动场所,还与崇左籍务工人员进行亲切交谈,深入了解他们的工作生活情况。参加座谈的务工人员均心情激动,既感谢家乡政府的关怀,同时也感恩本地政府和企业创造良好的工作生活环境,能让他们安居乐业。

    考察组一行还与德昌电机、优美科、德尔福、威铝、科恒等多家企业负责人进行座谈,详细了解企业的用工缺口、薪酬待遇、食宿条件、劳动强度等,分析存在问题,共商对策。

    区社会事务局相关负责人表示,本次劳务对接活动,加深了崇左市人社部门对辖区企业的了解和互信,充分交流劳动力供求资源信息,为崇左市贫困劳动力提供更多更好的就业岗位,将有力促进就业扶贫工作和企业招工工作的深入开展。