功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

济南市天桥区党政考察团到访江门高新区(江海区)加强交流合作 共创美好未来

文章来源:江门日报  更新时间:2018-07-11 10:48

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

江门日报讯 (文/图 记者/李雨溪) 7月6日、7日,济南市天桥区委书记刘程华率领党政考察团来到江门高新区(江海区)考察新产业新业态,交流发展经验,高新区党工委书记、管委会主任,江海区委书记彭章瑞陪同。区政协主席何腾等区领导参加相关活动。

    6日下午,考察团一行深入江门市地尔汉宇电器股份有限公司、江门高新产业新城、广东智能云制造有限公司、广东德力光电有限公司、量子高科(中国)生物股份有限公司等地点进行实地考察。看到一个个规模大、市场前景好的大项目落户于此,考察团成员对高新区(江海区)的经济转型成果及良好的发展态势给予称赞。

    在当天下午的座谈会上,彭章瑞代表区委、区政府对考察团一行的到来表示热烈欢迎,并对高新区(江海区)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、区位优势、国家级平台、产业发展、科创、城建、工作机制等方面工作情况进行介绍。

    彭章瑞表示,近年来,高新区(江海区)充分利用良好交通区位优势和八大国家级平台,坚持工业立区、实业强区、产业兴区、大力振兴实体经济,把招商引资作为重要抓手,初步形成了高端机电装备、新材料、新一代电子信息及通讯、大健康、汽车零部件、LED为主导产业的产业体系;并围绕创新驱动发展战略,初步建设“双创”孵化育成体系;坚持以人民为中心思想,树立“经营城市”理念,盘活城市资产,促进城市可持续发展。此外,高新区(江海区)坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,梳理十二项三年行动计划,作为辖区贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的思路举措、行动纲领。他认为,两地合作发展空间非常广阔,衷心希望双方加强交流合作,共创美好未来。

    考察团对高新区(江海区)的热情接待表示感谢,对该区经济社会发展取得的成绩给予高度评价。刘程华说:“通过本次考察,我们要学习高新区(江海区)抢抓机遇、争先进位的意识,高质量发展的经验做法,招商引资、项目建设、优化营商环境上的体制机制,学习高新(江海)干部敬业奉献、实干快干的工作作风,同时希望两地之间进一步增进友谊,加强各领域、各层面的交流与合作,携手开创各项工作新局面。”

2531531073004234.jpg

考察团一行考察江门高新产业新城。