功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

高新区(江海区)党委会议召开凝聚争先进位共识 树立新发展理念

文章来源:江门日报  更新时间:2018-07-11 10:47

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 江门日报讯 (通讯员/刘雄彬) 7月4日,高新区党工委书记、管委会主任,江海区委书记彭章瑞主持召开高新区(江海区)党委会议,对省委书记李希在江门调研时的指示精神再传达再部署。会议还传达贯彻了全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会、《中央巡视工作规划(2018—2022年)》推进会、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会等会议精神,研究部署有关工作。

    会议指出,李希书记调研指示精神,对于全区谋划做好今年以及今后一个时期的工作具有重要指导意义。会议强调,要凝聚争先进位共识,持续兴起学习贯彻热潮,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里抓;要牢固树立大抓基层导向,强化政治功能建设,扎实推进基层党组织建设三年行动计划、“红色+”创建、党组织标准化规范化、“一村(社区)一品”等工作;要牢固树立新发展理念,把握粤港澳大湾区建设的重大机遇,加快推动新材料、高端机电制造、新一代电子信息三大战略性新兴产业集聚发展。要大力实施乡村振兴战略,落实好乡村振兴战略三年行动计划,加快改善农村人居环境,完善农村公共服务配套,振兴农村产业,塑造乡风文明新风貌。要担起生态环境保护的政治责任,集中力量打好蓝天保卫战、碧水攻坚战和净土防御战。要坚持以人民为中心,打好扫黑除恶专项斗争三年攻坚仗,抓好“六项底线民生”、就业、精准扶贫、教育、医疗和社会保障等民生工作。

    会议强调,要提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想,落实好李希书记批示精神,坚持力度不减、节奏不变、标准不降进行铁腕治污;要实事求是抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改,重视整改质量,坚决处理弄虚作假、久拖不改的行为;要汲取教训,突出抓好固体废物、黑臭水体、大气污染、电镀和电路板行业、小散乱污企业的排查、管理和整治。

    会议强调,要坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡察工作方针,推进中央巡视工作规划落实;要坚持问题导向,严查问题线索,强化问题整改,及时通报典型案例,用好问责利器,提高巡察质量。

    会议强调,安生生产无小事,要履行好党政同责、一岗双责,重点抓好建筑行业的施工安全、山体的地质安全、城乡结合部出租房和综合体公共场所的消防安全等方面的排查和整治,做到常抓不懈。

    会议还研究了其他事项。