功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

高新区(江海区)2018年慈善公益活动启动启动仪式共接收认捐善款1682万元

文章来源:江门日报  更新时间:2018-07-11 10:42

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

江门日报讯 (文/图 记者/李雨溪 通讯员/杨佳 胡健添) 近日,高新区(江海区)以“爱心满城 精准脱贫”为主题,举办2018年慈善公益活动启动仪式,拉开全年慈善公益活动序幕,动员全区力量,推进慈善公益事业进一步发展。高新区党工委书记、管委会主任,江海区委书记彭章瑞,高新区管委会常务副主任、江海区区长汤惠红,区政协主席何腾等区四套班子领导,各街道、区直各单位代表及社会各界爱心人士参加了启动仪式。

    仪式通报了2017年度该区各级慈善组织收支情况:去年,全区各级慈善组织共接收捐款1894.08万元,用于慈善公益支出1693.15万元,为近1.3万人次提供了援助和帮扶,资助公益慈善项目40多个,助力全区打响脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会。

    区四套班子领导成员踊跃带头捐款,26个企业单位和社会爱心人士在现场捐赠爱心支票,启动仪式共接收认捐善款达1682万元。现场还表彰了24家2017年度捐赠10万元以上的企业。

    汤惠红指出,今年是高新区(江海区)决胜全面建成小康社会的关键一年,也是全区慈善事业走上新征程的重要一年,希望爱心企业、爱心人士继续给予大力支持,与慈善组织、政府部门共同开展爱心结对帮扶工作,制定“一户一策”的精准帮扶计划,力促困难家庭提升“造血”能力、巩固“输血”成果,让更多的困难群众看到希望、找到出路。“慈善,也是打通脱贫攻坚‘最后一公里’的重要力量。”汤惠红呼吁广大慈善工作者、爱心企业、爱心人士伸出援助之手,为全区慈善事业献出一份爱心,作出一份贡献,汇聚江海慈善力量,创造江海慈善新成就。

    为积极响应高新区(江海区)2018年慈善公益活动的号召,近日,高新区(江海区)外海、礼乐、江南三街道也分别举行慈善捐款仪式,各街道党政班子带头,机关、事业单位、社区全体干部职工慷慨解囊,踊跃捐款,为扶贫济困奉献爱心。

    据统计,本次慈善捐款活动三街道共筹集善款10万余元,这些善款将悉数汇到江海区慈善会,用于助老关爱项目,为困难群体奉献爱心,共建“爱心之城”,为促进高新区(江海区)慈善事业作出积极贡献。

55521530457986484.jpg