功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

江南街道城市商圈党建共同体揭牌打造基层党建特色品牌

文章来源:江门日报  更新时间:2018-07-11 10:40

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

江门日报讯 (刘淑君 戚经文) 近日,江南街道举办主题党日活动,为城市商圈党建共同体揭牌,庆祝中国共产党成立97周年。江海区委常委、组织部部长钱杰润出席活动。

    据悉,江南街道城市商圈党建共同体是以中环广场为龙头组建的党建联盟组织,目前已有包括机关事业单位、社区、企业等三类单位的6个党组织入驻,拥有党员102名,希望通过党建引领,促进资源信息互享,打造共建共治共享的社会治理格局。江南街道党工委书记伍国胜表示,接下来江南街道将继续抓实党建标准化建设,以“区域化”为龙头,激发“多元化”治理能力,形成“党一呼,群众百应”良好氛围。

    钱杰润指出,各级领导要自觉肩负起新时代赋予的神圣使命,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要集中精力打造基层党建特色品牌,构建江南街道商圈党建共同体,逐步形成区域联动、共建共联、优势互补的城市大党建格局。要多维度整合各方资源,有效串联人才技术链、场地资源链、公益服务链,不断丰富党建品牌内涵。要深入打造“一居一品”党建特色项目品牌,引导社区党建品牌服务“提档升级”。要全面夯实基层党建基础性工作,推动党务工作者队伍不断壮大,实现党务工作队伍专业化、专职化、专精化。