功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

现场解决问题 彻底整治黑点

文章来源:江门日报  更新时间:2018-06-20 10:40

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

江门日报讯 (文/图 记者/李雨溪) 昨日,高新区管委会常务副主任、江海区区长汤惠红率队深入滘头工业区、辖区企业、五邑路、建联社区等地检查督导辖区创文黑点整治情况。她要求,各职能部门、街道要继续保持高度的责任感和使命感,强力整治创文黑点,进一步提升城市品质,提高群众满意率。

    在中电建路桥公司附近,督导组发现,其门前的人行道还存在未硬底化现象,杂草丛生,并有少量杂物被丢弃在路边,影响美观。汤惠红要求,有关部门和街道要相互配合,第一时间清除路上杂草,并修补路面,提升整条街道的面貌。在江门市环赢实业有限公司门前,还存在违章搭建现象,且业主拒绝自行拆除,街道已下发整改通知书。汤惠红要求,要及时充分与业主沟通,同时积极对接交警部门,在企业门口规范划定停车位,变违章建筑为企业车位,一举两得。

    江门东站附近还存在杂物乱堆放现象,影响美观。督导组当场找到负责人,与其沟通,要求其立刻对杂物进行清理,并要求相关部门监督其立即落实,并对该处进行围蔽。五邑路中国石油加油站周边存在同样问题,汤惠红要求,相关责任部门、街道要立行立改,压实责任,在20日之前完成所有整改。

    在建联社区,督导组发现有些店铺门前还存在乱停车、横幅乱拉挂、占道经营现象,督导组逐一进门与业主沟通,并当场作出整改。汤惠红要求,要继续压实“门前三包”责任,严惩占道经营、乱拉挂、乱摆卖等现象,进一步改善、提升群众生活环境。

    督导组一行还来到麻三嘉福市场新建公厕,该公厕于今年5月底完成升级改造,公厕外围用青砖铺砌,地面干爽整洁,过道两边插满绿色植物,美观大方,公厕内还配备阶梯级洗手盆、自动烘干机、电风扇等设施,最大程度方便市民使用。督导组对该公厕的“变身”点赞,汤惠红要求,各部门、街道要积极向其学习、取经,共同把辖区环境品质提上来。

    此外,汤惠红强调,创文是场持久战,要久久为功,不能有丝毫懈怠。各街道、部门要突出重点,针对薄弱环节,继续对标整改,加强创文联合执法,始终保持高压态势;守土有责,加强值守,把工作力量沉到一线,对创文黑点进行彻底整治。

69981529255590092.jpg