功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

探索龙溪文化传播江海魅力

文章来源:江门日报  更新时间:2018-04-10 15:54

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

江门日报讯 (刘淑君 何健强 黄多赞) 一年之计在于春。秉承寓教于乐、游思并行的理念,近日,由区教育局组织开展的2018年江海区首批“探索龙溪文化,传播江海魅力”研学游社会实践活动在龙溪湖公园拉开帷幕。据统计,本次活动有27所学校参与,截至3月30日,已吸引了16915名师生参加活动。

    本次研学游社会实践活动主要在“一湖、两环、六园”中开展:“一湖”为龙溪湖,“两环”为环龙溪湖生态跑道、环生产生活区绿色跑道,“六园”为植物科普园、运动活力园、湿地科普园、城市水岸生活园、生态示范园、复合草坪园。趁着明媚春光,学生们在公园里观赏鲜花、耳听清脆鸟语,沉醉在大自然的怀抱中。

    据介绍,本次活动与江海商旅文资源相融合,充分展示独具“江海魅力”的文化资源,不仅让师生共同感受到自然与文化的交汇,以及创新思潮的冲击,还增强了全区未成年儿童对江海文化的了解,同时提升了江海区创新文化、艺术体验、旅游资源等方面在全区的传播力和影响力,为打造一流的研学游提供了新思路。