功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

集中力量解决热点难点问题

文章来源:江门日报  更新时间:2018-04-10 15:52

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

江门日报讯 (张茂盛 李雨溪 刘淑君 叶嘉) 为践行“奋战50天”的要求,全面打赢创文复牌攻坚战,继4月3日召开区全国文明城市复牌工作动员会后,昨日上午,高新区管委会常务副主任、江海区区长汤惠红,高新区党工委副书记,江海区委副书记、政法委书记朱辉荣分别召集召开创文专题部署会和市容环境专项整治联合执法行动工作会。下一步该区将在辖区内统一开展联合执法行动,加大力度、集中力量解决影响市容市貌的热点、难点问题。

    目前,该区已成立了区市容环境专项整治联合执法行动领导小组,朱辉荣担任组长,赵晓斌、陈焕溪、王作青、谭良伟等区领导任副组长,区党政办、区委宣传部、区政法委、区住建水务局、区城管局、区公安分局、区食品药品监督局、区市场监管局、区交警大队等成员单位共同参与,各街道办事处成立联合执法工作组,开展联合执法行动。

    据了解,本次行动分两大部分:首先是为期三天(4月9日—4月11日)的市容环境专项整治联合执法行动,通过建立联合执法工作机制,上下联动、集中力量,对辖区主次干道、重点区域的占道经营、乱摆乱卖、乱停乱放等违法违规行为进行全面整治,并广泛号召、引导市民自觉维护城市形象,形成良好创文氛围。全区统一行动后,区相关部门人员力量会继续留在各街道,充实街道联合执法队伍,通过不间断的定点、多时段、常态化联合执法行动,防止反弹回潮。

    会议指出,这次专项整治联合执法行动中各责任部门要统一思想,切实重视起来,坚决打赢这场攻坚战。各有关执法部门都要积极参与进来,要整合各方面执法力量下沉到街道一线,协调好行动指挥体系,列出重点整治黑点、路段和区域,形成任务倒逼表,强化督导和落实责任到人,营造严管严治的高压态势和氛围,坚决防止创文整治的问题反弹回潮。