功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

区领导夜间率队督查 深化文明城市创建工作

文章来源:江门日报  更新时间:2018-03-28 10:00

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 区领导夜间率队督查 深化文明城市创建工作
现场问诊 现场整改 

     江门日报讯 (记者/李雨溪 通讯员/陈诗卉) 为深入了解辖区深化文明城市创建工作的进展,3月27日晚,高新区党工委委员,江海区委常委、宣传部部长赵晓斌带队现场督查近段时间该区深化文明城市创建工作,对存在的问题进行“现场问诊、现场整改”。

    督查组一行先后就辖区主次干道、商业街区、集贸市场等点位的环境卫生、占道经营、车辆停放、文明宣传等情况,严格对照全国文明城市实地考察要求逐项检查。

    在麻园路商业街,督查组看到周边商铺经营秩序较为规范,商铺门前三包责任牌已上墙,但部分餐饮店门前路面仍有污迹、垃圾桶保洁需加强、文明创建宣传力度需加大;在银泉市场,督查组看到市场周边的环境较为整洁,赵晓斌指出,深化集贸市场文明创建工作必须要做好公益、卫生、打击占道经营三项工作。

    赵晓斌指出,近期各街道环境有明显改善,但部分社区仍存在垃圾桶清理不到位、“牛皮癣”乱张贴、车辆占用盲道等情况,各街道要针对存在问题,抓整改,抓落实,抓长效,结合“四化”行动,对标尽快整改到位,加大环卫保洁工作力度,完善门前三包措施,严格执法。