功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

高新区(江海区)召开党委(扩大)会议把习近平总书记重要讲话 和全国“两会”精神落到实处

文章来源:江门日报  更新时间:2018-03-25 10:02

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 高新区(江海区)召开党委(扩大)会议
把习近平总书记重要讲话 和全国“两会”精神落到实处 

     江门日报讯 (记者/李雨溪 通讯员/黄镜华) 近日,高新区(江海区)召开党委(扩大)会议,专题学习贯彻广东省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神大会和市委常委会(扩大)会议精神。高新区党工委书记、管委会主任,江海区委书记彭章瑞主持会议并讲话,强调要把习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神落到实处。高新区管委会常务副主任、江海区区长汤惠红传达了有关会议精神。

    会议指出,这次全国“两会”圆满成功。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的热切期盼和共同心声,顺应民意、众望所归。

    会议强调,要真抓实干,坚决把习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神落到实处、取得实效。要推动主导产业不断向高端化发展,突出抓好招商引资、产业转型升级和创新发展,落实市委提出的“招商引资突破年”的部署要求,推动三大产业集群发展,加快传统产业优化提升、搬迁改造,落实创新驱动发展“八大举措”,加快珠三角(江门)国家自主创新示范区建设;要积极主动融入粤港澳大湾区建设,为全市打造粤港澳大湾区西翼枢纽门户城市作出积极贡献和担当作为;要加强和创新社会治理,坚决维护政治安全,牢牢掌握意识形态工作领导权,打好扫黑除恶专项斗争三年攻坚战,抓好基层治理、十大民生实事,坚决打赢污染防治攻坚战,实施好城市品质提升工程,深入开展“城市双修”,确保中心城区的面貌翻天覆地、焕然一新;要全面加强党的建设,认真落实新时代党的建设总要求,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;严守党的政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,着力营造风清气正的良好政治生态。

    会议强调,要加强宣传,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神热潮。要迅速组织传达学习,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,主要负责同志要亲自抓、负总责,迅速掀起学习热潮;要联系实际抓好贯彻落实,各级领导班子、领导干部要以身作则,俯下身子抓落实,用实际成效检验工作;要鼓励广大党员干部敢于担当、争先进位做好工作;要完善督查抓落实机制,加强督促检查,确保工作任务落到实处、取得实效。