功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

高新区(江海区)接受市调研组检查提升水产品质量管理水平 ​

文章来源:江门日报  更新时间:2018-03-23 09:59

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 高新区(江海区)接受市调研组检查
提升水产品质量管理水平 

    江门日报讯 (记者/李雨溪 通讯员/刘婧琳) 3月19日,在市食安办专职副主任蔡汉文的带领下,由市食安办、市食药监局相关工作人员组成的调研组来到江海区海恒农产品交易服务中心开展实地调研和工作指导。高新区党工委委员、管委会副主任陈焕溪等参加相关活动。

    调研组一行听取了市场开办方和属地监管部门有关水产品市场准入、质量监管、产销对接以及市场升级改造等方面的情况介绍,对市场开办方、属地监管部门提出的水产品质量管理方面存在问题和困难进行了收集。

    检查后,蔡汉文要求,各方要高度重视水产品质量安全,市场开办方、经营者、各监管部门要分别落实好各自责任,强化品牌意识,通过开展水产品产销对接、结成销售联盟等,探索差异化经营,为消费者提供“品质优、信誉美”的水产品品种;市食药监局要联合江海区局结合省级食品安全示范城市创建、国家文明城市复评等工作,制定水产品批发“定点交易、产销对接”工作方案和严打“场外交易”联合整治行动工作方案,通过开展监督抽检、夜间执法等,不断规范水产品市场交易秩序,培育出一批水产品养殖、销售示范企业,通过以点带面的示范引领,不断提升我市水产品质量管理水