功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

欢喜闹新春 红火过大年

文章来源:江门日报  更新时间:2018-02-26 11:37

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

欢喜闹新春 红火过大年 

   28741519575292676.jpg

春节期间,白水带桃花园里桃花醉游人。付师华/摄

89481519575292692.jpg

2月18日,礼乐街道在礼乐人民会堂举办春节游园会,吸引大批市民参加。吴丽芳/摄

23061519575292707.jpg

江南街道举行春节文艺活动。江南街道供图

19111519575292723.jpg

2月18日,外海街道举办新春“尚佳杯”南狮表演赛。叶世欣/摄

    桃花园里人声鼎沸、乡村戏台曲艺声声、篮球赛场战况激烈、生态园里合家欢喜……回顾刚过去的农历新年,高新区(江海区)各项活动精彩纷呈,年味浓郁。

    在已经成为江门市民节假日必选地之一的白水带公园里,3000棵桃花盛开争艳,放眼望去,粉红一片。据白水带桃花园工作人员介绍,仅从大年初一到初三,就有来自市内外超过13万人次到白水带桃花园赏花。游客们拿出手机、照相机,摆出各种姿势,“咔嚓咔嚓”地把自己或亲朋好友定格在桃花林之胜景中。

    为喜庆新春,长廊生态园准备了丰富的节目和活动。人们走福路、敲福鼓、仰福山、品福汤、赏福花、逗福宠,福气满园;富有民族特色的佤族祈福舞蹈和精彩绝伦的杂技表演让大家一饱眼福;夜幕降临后,人们还围在篝火旁跳舞狂欢。

    运营近两年的江门演艺中心也在春节期间安排了海量的节目和活动:初一到初五每晚放映惠民公益电影,年初一至年初三的每日下午,星空演艺广场还举行了广场大明星竞演,吸引众多市民齐聚。

    与此同时,三个街道也准备了丰富的文体活动:外海街道有贺岁杯男子篮球赛决赛、南狮表演赛、曲艺晚会、文艺晚会、太虚拳武术晚会、书画展、摄影展等活动;礼乐街道有春节大型游园会、文艺表演、曲艺表演、村际篮球赛决赛、兵乓球赛等活动;江南街道则举办了春节文艺表演和惠民公益趣味运动会等系列活动。(文/刘淑君)