功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

高新区(江海区)全面提升城市“颜值”

文章来源:江门日报  更新时间:2018-02-08 10:16

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 22711518021335634.jpg

陈少白公园内的树上挂满了一串串红灯笼,十分喜庆。邓艳琴/摄


 江门日报讯 (记者/李雨溪 通讯员/叶嘉 吴丽芳) 东海路、江海路、金瓯路、胜利南路等辖区主干道的树木穿上了由灯饰制作的“新衣”,夜幕降临,园区、步行街灯光亮起,流光溢彩,靓丽夺目;区政府、各大公园、交通岗周边摆满时花,姹紫嫣红……春节将至,高新区(江海区)的“美化、亮化、绿化、净化”专项行动进一步升级,年味渐浓,城市“颜值”不断提升。

    据了解,从一月份开始,高新区(江海区)“四化”专项行动逐步开展,至今投入已超过3000万元。高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记彭章瑞强调,要树立“经营城市”的理念,持续提升城市品质和城市价值,实施城市“美化、绿化、亮化、净化”行动,努力打造绿色发展样板区。高新区管委会常务副主任、江海区区长汤惠红全面抓落实,多次集中开展城区环境综合整治行动,全区上下全力以赴,致力让辖区群众过个喜庆祥和的新年。

    近日,经过高新区(江海区)的市民会发现,辖区主干道、大小公园、企业、夜宵摊位都亮眼了不少,白天火红的灯笼随风摇摆,夜晚斑斓的灯饰令人流连忘返。用灯饰、装饰品点缀城市的“亮化”行动是高新区(江海区)“四化”专项行动的其中一项内容。当然,除了上文提及的地点,目前,外海、礼乐、江南的大街小巷,以及西江外滩、蓬江河南岸等地都被装点一新,或悬挂了节日灯笼,或布置立体灯饰。据悉,该区预计在春节前布置1.1万盏路灯及景观灯饰,目前已经完成65%,区政府行政小区内15座办公楼也已点亮,并计划在春节前完成全部楼宇楼顶的灯饰亮化。

    此外,高新区(江海区)还在辖区内开展市容市貌整治“美化”行动、增绿添色“绿化”行动,和环境卫生整洁“净化”行动。江海住建水务局市政园林科负责人表示,按照区春节前“美化”、“绿化”专项行动工作部署,区相关部门已经对辖区主干道节点,高速出入口分流岛、轻轨站前绿化带、龙溪湖公园等重要节点开展升级改造,面积约12000平方米,其中,时花种植及春节摆花盆数约为40万盆。各街道、部门也纷纷行动起来,减少违章建筑、设施和占道经营等违规行为、现象,美化辖区环境。“净化”方面,除了每天、每周的全民清洗大行动,全区每天动用各类清洗设备67台,每天清扫保洁面积约470万平方米,并新购进一批多功能清洗机,价值30多万元。