功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

兵役登记工作进展顺利

文章来源:江门日报  更新时间:2018-01-22 09:18

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

71761516553763289[1].jpg

万良安(右三)一行检查高新区(江海区)征兵准备工作开展情况。彭章瑞(左二)陪同检查。

  近日,江门军分区副司令员、市征兵办主任万良安一行赴高新区(江海区)检查征兵准备工作开展情况。高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记彭章瑞陪同检查。江海区委常委、区人武部部长章正军,区人武部政委张连军等参加相关活动。

  检查组一行先后来到了外海街道银泉社区民兵营和外海街道武装部,听取相关汇报,逐一查看兵役登记站、兵役登记点开设情况,以及兵役登记的基本情况和数据。

  今年以来,高新区(江海区)高度重视征兵准备工作,结合该区实际情况进行周密部署,多措并举、重点突出,积极推动征兵工作顺利开展。按照区征兵办公室统一部署要求,各街道党工委、办事处高度重视,精心组织,把兵役登记工作作为一项政治任务,摆到重要位置,狠抓落实。自1月10日开通全国征兵网兵役登记以来,全区已初步录入250余人的基本信息,兵役登记工作进展顺利。

  检查组对高新区(江海区)今年的兵役登记工作给予高度肯定,万良安要求,下辖街道、社区都要高度重视,认真按照兵役登记工作程序,深入宣传征兵工作的意义,并做好外出适龄青年思想跟踪教育工作,强化保障服务,确保兵役登记工作顺利进行。彭章瑞要求,各街道要继续引导适龄公民依法自觉履行兵役登记义务,对重点对象进行重点宣传,确保兵役登记工作不漏登、不留死角。

  区人武部组织开展兵役登记业务培训