功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

共同制作传统美食爆米饼

文章来源:江门日报  更新时间:2018-01-22 09:17

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  为更好地传承外海传统美食文化,加强邻里间的交流,近日,外海街道四大社区联合同善社工中心开展了“品年味 四里情”传统美食分享活动,组织社区30多名居民在四大社区老人活动中心制作外海传统特色美食爆米饼。

  一大早,居民们就聚集在中心里,一起切柠檬叶、择香菜、磨花生、和粉。“做爆米饼看似简单,但每一道工序都有值得注意的地方,其中准备材料、兑粉等都是制作的重点……”有经验的居民现场讲授制作爆米饼的“秘诀”,年轻人们一边听一边学着做。

  据制饼师傅介绍,烤饼用的木柜子相当于现在的焗炉,在木柜子下方放置木炭,关上门,然后在木柜子上方的一个个抽屉里放上饼,便可烘烤,烘烤时间则需10小时左右。据社区工作人员介绍,社区每年都举办传统美食制作活动,并把做好的饼送到社区部分弱势群体中,给他们带去新年的祝福。