功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

努力打造在国内有影响力的舞蹈剧目

文章来源:江门日报  更新时间:2018-01-22 09:16

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  为贯彻落实党的十九大精神,繁荣辖区文艺创作,创新辖区文化艺术人才培养机制,根据《江门市宣传思想文化领域拔尖人才选拔培养办法》的要求,1月18日,江海区委宣传部牵头成立的邱菁萍舞蹈创作工作室正式挂牌成立。区领导赵晓斌、于琦等出席挂牌仪式。

  据悉,邱菁萍舞蹈工作室负责舞蹈类文艺精品创作和舞蹈创作人才培养。工作室主持人邱菁萍表示,希望通过一至两年的努力,探索“文化+”的模式,创作反映五邑民俗人文、富含历史文化底蕴的“侨都记忆”实景演出剧目,通过不断打磨和演出,打造成让人们了解江门的文化窗口,通过三至五年的努力,打造出在国内有影响力的舞蹈剧目。

  高新区党工委委员、江海区委常委、宣传部部长赵晓斌表示,高新区(江海区)舞蹈文艺家有了新的创作阵地,是一件可喜可贺的大事。他希望工作室要切实发挥好文化载体阵地作用,加强自身建设,强化管理,优质服务,勤于创作,多出精品。同时,也要发挥示范辐射作用,带动本区域骨干文艺人才共同成长,为文化强区建设提供人才支撑,为繁荣社会主义新时代文艺创作作出应有的贡献。