功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

时刻绷紧安全生产这根弦

文章来源:江门日报  更新时间:2017-12-27 08:51

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

63811514131985614[1].jpg

彭章瑞带队检查广悦电化厂控制室。

  “要时刻绷紧安全生产这根弦。”高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记彭章瑞在全区2017年岁末年初安全生产和今冬明春消防安全大排查大整治督查行动中多次强调安全生产意识问题。12月22日下午,彭章瑞带队开展岁末年初安全生产和今冬明春消防安全督查工作,李丹、王作青、谭良伟等区领导和区安监局、区住建水务局、江海消防大队,及属地街道有关人员参与了督查行动。

  在江门市广悦电化有限公司,彭章瑞全面了解了企业的安全生产管理情况,重点检查企业的锂离子分解槽、控制室和其他安全管理重点部位,向企业安全管理负责人详细询问了安全管理制度、员工培训、应急管理、应急演练等措施落实情况,要求充分认识安全生产预防为主、防患于未然的重要性,全力防范生产安全事故的发生。彭章瑞强调:“细节决定成败,许多大事故都是小问题引起的,务必把消防安全和安全生产工作做细做实。”

  在江海一路改造施工现场,彭章瑞举一反三,要求深刻吸取贵州“7.2”天然气管道爆燃事故教训,一再强调在类似的施工项目过程中一定要注意燃气管道安全管理。检查过程中,彭章瑞随机抽查了多家“三小”场所,并要求狠抓企业主体责任、属地和部门监管责任及各级领导责任落实,结合今冬明春消防安全大排查大整治工作,加强“三小”场所消防安全监管、清理工作,进行消防安全教育,提升“三小”场所经营人及群众的消防安全常识和知晓率,采取部门集中联合执法的措施开展整治,对于拒不改正或拖延整改的,采取相应的行政和法律手段,一律依法处理,强制整改到位。“消防安全也好,安全生产也好,要防范于未然,要把预防工作做扎实。”彭章瑞说。

  12月22日上午,高新区管委会常务副主任、江海区区长汤惠红带队开展岁末年初安全生产暨今冬明春消防安全检查督查工作,副区长谭良伟,区安监局、江海消防大队及外海街道有关人员参与了联合检查行动。

  检查组重点对广东威铝铝业股份有限公司生产车间的涉粉防爆安全防范、消防设施设备维护管理、职业病防治等工作的落实情况进行检查,在检查粉尘收集室、消防栓、打磨车间等区域时,汤惠红要求,要加强涉粉防爆安全防范措施,深入开展今冬明春消防安全大排查大整治,加大职业健康监管执法力度,要对尘肺病等职业病防治工作重视起来,为劳动者创造安全健康的工作环境,不断满足人民日益增长的美好生活需要,为实现人民群众对美好生活的向往而努力。