功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

开展安全大检查

文章来源:江门日报  更新时间:2017-12-27 08:49

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  12月23日,江海区教育局在全区教育系统组织开展今冬明春安全集中大排查大整治行动,区教育局七个督查组分别到全区各中小学、幼儿园开展安全集中大检查。区委宣传部常务副部长、区教育局局长杨勤浩及各街道有关人员参与了联合检查行动。

  检查过程中,各检查组重点检查了各学校的学生宿舍、教工宿舍、教室、实验室、建筑工地等区域,对各学校的安全管理制度、防范措施、消防设施等情况进行了全面细致的排查,对存在的安全隐患问题及时进行纠正和指导,并现场记录,责令整改。

  此外,该区教育局还对辖区中小学生进行了精神安全教育,12月21日,江海区“崇尚科学,反对邪教”警示教育启动仪式在江海博雅学校举行。仪式上,区教育局相关负责人向师生们阐述了反邪教的重大意义,开展反邪教知识辅导,让参会的全体师生对邪教有了全新的认识。