功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

市、区合力助推项目落地

文章来源:江门日报  更新时间:2017-12-11 17:37

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

40251512921890286[1].jpg

领导嘉宾共同推杆启动仪式。

  12月8日上午,江门高新区(江海区)举行先进制造业项目动工仪式。受市委书记林应武、市长刘毅的委托,市委常委利为民到场祝贺项目动工。高新区(江海区)四套班子领导彭章瑞、汤惠红、周婉玲、何腾等参加活动。活动由副区长李国和主持。

  此次动工的系列项目属精密型、智能型先进装备制造业,投资规模大、科技含量高、产出效益好,是我市今年以来招商引资的重大成果,对本地经济社会发展有重大推动作用。自今年签订投资协议以来,项目得到了市、区两级党委政府的大力关心支持,在短短几个月时间内迅速推进,并于8日顺利动工。

  利为民表示,十九大报告提出加快建设制造强国,加快发展先进制造业,省委、省政府提出了“珠西战略”,把珠江西岸打造成先进装备制造产业带,江门市委、市政府提出“工业立市“,高新区(江海区)先进制造业项目顺利动工,是对上述战略的积极响应。他希望区委、区政府和市直部门继续保持敢于担当、勇于进取的精神,进一步深化服务,主动作为,靠前指挥,无缝对接,加强沟通协调,及时解决问题,为项目发展营造一流环境,同时也希望项目投资方能够保持高标准、宽视野、大手笔,尽快实现投产运营。

  高新区管委会常务副主任、江海区区长汤惠红表示,本次高新区(江海区)先进制造业项目动工,是市、区和投资方齐心协力、携手共进取得的丰硕成果。尤其是在项目前期,市层面给予统筹和协调等诸多支持,可谓是集全市之力解决了项目报建、路网、电力、填土等一系列问题;区一级则专门成立项目工作推进小组,与项目投资方保持了平均每周至少一次的联系沟通频率,促使项目在进度、规划等方面尽善尽美。她表示,接下来高新区(江海区)将在完善项目路网等配套设施、提升项目周边城市品质、吸引专业人才等方面主动服务、高效服务。

  据了解,当天动工的项目之一利和兴公司是位于深圳的一家集设备研发、生产、销售、服务为一体的智能自动化设备的国家高新科技企业,因扩展需求,于今年4月份开始与高新区对接此项目,5月份完成项目投资协议的签署,7月份注册了利和兴全资子公司利和兴智能装备(江门)有限公司。

  该项目占地50亩,投资额8.5亿元,预计3年完全投产,生产能力将是现有基地的4倍,并致力于打造成为现代化的综合园区。动工仪式上,利和兴智能装备(江门)有限公司总经理林宜潘表示,在“珠西战略”的指引下,利和兴将完成深圳江门业务的无缝衔接,积极推进产业结构的优化升级,打造现代化科技绿色园区。

  另据了解,除利和兴项目之外,电机产业城项目也同日动工。