功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

投资完成率居全市首位

文章来源:未知  更新时间:2016-05-23 10:29

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

德尔福派克汽车线束生产项目效果图。

  日前,据高新区(江海区)有关部门透露,今年1—4月,该区31个市重点项目累计完成投资15.828亿元,投资完成率达38.9%,快于时间进度5.57个百分点,超过全市平均水平8.2个百分点,投资完成率居全市首位。据悉,该区31个市重点项目年度计划总投资40.73亿元,占全市年度计划总投资531.9亿元的7.7%。

  从全市各行业的完成情况来看,高新区(江海区)13个先进制造业项目表现最为出色,1—4月累计完成投资6.375亿元,投资完成率达55.7%,快于时间进度22.37个百分点,超过全市平均水平15.6个百分点,其中7个装备制造项目和6个产业提升项目的投资完成率分别为53.8%、62.8%。这13个先进制造业项目年度计划总投资11.445亿元,占全市93个先进制造业项目年度计划总投资96.287亿元的11.9%。

  从项目的具体进度情况来看,高新区(江海区)有哪些项目完成情况较好呢?作为全市2个港口航道网项目之一的高新区码头首期1—4月累计完成投资7000万元,完成年度计划投资额2亿元的35%。场地清理已完成约18万平方米,完成总量45%;围堰回填土方完成11万立方米,完成总量23%;水泥搅拌桩施工完成27000米,完成总量75%;排水板桩、密封墙、围堰提升加高、围堰基底真空预压等工程施工也正在稳步推进。

  市政道路方面,1—4月,胜利南路延长线(广中江高速礼乐出入口连接线)累计完成投资5895万元,桥梁基础完成95%,箱涵工程完成90%。连海路(新港路—南环路)一期累计完成投资1120万元,道路工程完成41%,箱涵工程完成70%。

  产业同兴领域,高新区分布式光伏发电项目1—4月累计完成投资8000万元,占年度计划投资额的一半。项目签约部分已全面启动,光伏发电设备已到位并开始安装;项目未签约部分,项目方正在加紧与意向企业接洽,根据实际进行项目可行性研究。德尔福派克汽车线束生产项目1—4月累计完成投资8000万元,投资完成率为47.1%,目前厂房已基本完成,部分生产线设备已运至该厂房,并进行调试生产。

  产业提升领域,江门广悦电化厂技改项目1—4月累计完成投资2550万元,投资完成率达75%,厂房建设已完成招标,已开展土建施工。沙津横股份合作经济联合社工业厂房建设项目1—4月累计完成投资7000万元,投资完成率达77.8%,已完成厂房主体工程建设85%的工程量。