科技创新局

政务动态

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 科技创新局 > 政务动态 >

国家“柔性显示创新中心”成立,我区竟有此举动!

文章来源:未知  更新时间:2018-01-11 16:49

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

国家“柔性显示创新中心”成立,我区竟有此举动!

 

201719日,国家印刷及柔性显示创新中心启动会在广州举行。工业和信息化部副部长罗文出席大会并讲话。广东省省长马兴瑞、副省长袁宝成、广州市市长温国辉、中国工程院原副院长干勇出席大会。同时,工业和信息化部科技司司长陈因、副司长范书建,电子司副司长吴胜武,国家印刷及柔性显示创新中心战略委员会成员,广东省经信委负责同志,珠三角市政府负责同志、经信部门主要负责同志及制造业创新中心建设单位的成员、广东省省级制造业创新中心的代表等120余人参加了启动会。

图片1.png 

国家印刷及柔性显示创新中心以广东聚华印刷显示技术有限公司为依托,整合多家国内显示面板龙头企业、高校和科研机构。中心主要面向印刷显示器件与材料创新发展的重大需求,以关键共性技术研发供给、转移扩散和首次商业化为目标,建设印刷与柔性显示技术集成与研发公共开放平台,打造印刷显示产业生态聚集圈。创新中心宗旨要努力将印刷及柔性显示创新中心打造成新型显示行业领域的创新高地,即共性技术研发高地、成果转移转化高地、创新人才汇集高地、国际合作交流高地。

为契合国家战略,我区积极完善配套措施,整合区域资源,扶持培育科技创新企业。其中,广东普加福光电科技有限公司更是发挥了积极的作用。

广东普加福光电科技有限公司正式运作于2012年,江门国家高新区第一个真正意义上的由孵化器成长起来的江门本土创新性企业。公司专注于从事纳米材料、光电材料及其器件的研发、生产和销售,以量子点、高色域、QLED”为核心技术。基于现有的液晶显示技术形成了针对高端显示行业不同应用的新背光源技术。基于红绿蓝三基色量子点系列产品,致力于下一代的电致发光显示技术的开发。公司在量子点技术和新型显示领域方面已经是在国内外都非常具有影响力的创新团体。新厂(由全资子公司:江门市威洋新材料有限公司负责运转)已建成一个具有一定规模的新材料和新型 TFT-LCD显示LED背光源的生产基地,辐射全国,开拓海外市场,为整个广东高新技术产业的发展做出更大的贡献。而这一贡献,是积极应对国家柔性显示创新中心成立大背景下的战略选择,是补齐我区制造业创新体系短板的根本举措,也是促进产学研用深度融合的有力抓手,将对我区的创新驱动发展和劳动就业发挥极大的作用!

(供稿人:胡悠)