微信

微博

卫生计生局

医疗单位服务事项目录

江海区人民医院就诊指南

文章来源:未知  更新时间:2016-11-04 15:24

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

就诊指南

门诊就医指南

    一、急诊病人到急诊科护士站或客户服务中心报到,由护士指引到各科诊室;危重病人先诊病后补挂号。一般情况下,门诊病人先挂号再看病,初诊病人需购买病历1.5元/本,复诊病人要携带原门诊病历就诊。急诊科全天服务挂号时间:全天门诊开诊时间:上午:8:00 ━━ 12:00 下午:14:30 ━━ 17:30

    二、挂号后,填写好门诊病历首页(儿科病人要填写家长姓名)。如有困难,请到服务台协助填写。填好后由护士指引,依次就诊。

    三、门诊就诊、检查各楼层分布说明:

    1楼:急诊科、服务前线(验单发放处)、专家门诊、放射科、门诊注射区(抽血化验)。

    2楼:挂号处、收费处、门诊药房、消化内窥镜室、口腔科、眼耳鼻喉科、妇产科门诊

    3楼:功能科(B超室、心电图室、脑电图室、经颅多普勒血流分析检查室、碎石室)、体检中心、检验科

    4楼:康复医学科、中医科、老年病区

    5楼:康复理疗区

    四、诊病后,请持处方到二楼收费处交费(药房对面)。

    五、需进行各种注射治疗和抽血者应到一楼注射室,需空腹抽血化验的病人,请于上午7:30~10:00到一楼护士站注射室抽血。

    六、各种检查报告单查取方法:
    化验报告单请到一楼服务前线凭发票领取。心电图、B超、脑电图、经颅多普勒血流分析检查、胃镜、肠镜、放射报告请到检查的科室查取。

    七、一楼设有医德医风征询意见箱,欢迎您提宝贵意见。

转院指南

  、医院因限于技术和设备条件,对不能诊治的病人需往外院诊治者,由科主任提出,报医务科(必要时报院长或主管院长),由医务科与转入医院联系同意后方可转院。

  、转院必须严格掌握指征.转院途中有加重病情导致生命危险者,不宜转院。

  、转院应征求病人家属、单位意见,向其交代注意事项、是否护送等问题。

  、转院时经治医师负责写好详细病例摘要,办好有关手续。

  、未经科主任同意和医务科批准,病人家属、单位要求转院者,按出院处理。

急诊便民利民措施

    一、急救中心接到急救电话5分钟内保证出车。

    二、严格执行行为规范,语言规范,对患者及家属的询问,使用文明用语,态度和蔼可亲,认真做好医患双方的沟通工作。

    三、接待患者要热情、耐心、开展诊疗活动要耐心、细致,杜绝生、冷、硬、推现象发生,让群众满意,开展全程优质服务。

    四、简化收费、取药、检查程序方便群众,病重及行动不便患者由护理人员用车床或轮椅护送。

    五、设立热线电话:0750-3953991,0750-3953315;为伤病人排忧解难。

    六、坚持对危重患者实行先抢救后交费原则,保证绿色生命通道畅通。

就诊须知

    一、凡在我院门诊就诊的病人,门诊病历由病人自行保管(特殊情况例外)。病人每次就诊需携带病历,诊疗后要妥善保管,不得遗失,以免影响以后的诊断和治疗。各种化验检查单、影像检查报告单请及时贴在病历中,以防遗失。

    二、诊疗后如果医生未书写有关记录,病人有权要求其填写。

    三、在使用新病历前检查页码是否齐全,如页码缺失请及时更换。

    四、挂号后请填齐病历封面的各项内容,儿科病人要填写家长或联系人人姓名,患者必须填写真实的个人资料。

    五、诊病后,请持处方到门诊二楼收费处交费。