咨询电话:0750-3867379
地址:江门市江海区金瓯路288号(江门高新区综合服务中心)

强化服务建设 推动作风转变

2018-01-12,11:16:23

 1011236017.jpg

为持续推进机关转变作风建设,推动十九大精神在政务服务领域开花结果、落地生根,12月22日下午,江门高新区综合服务中心组织召开了全体干部职工大会开展政务服务纪律集中教育培训

培训会组织大家收看了江门市第三期机关作风暗访片和吉林省政务大厅懒政怠政视频。区政务办主任高英豪提出政务服务工作是政府直接对外的办事窗口,岗位职责重要,联系群众紧密,工作人员的作风直接反映了机关队伍的整体形象,要求大家对两段暗访片曝光问题引以为戒,对照检查,正视问题、高度警醒,切实增强转作风、优环境的责任感和紧迫感,对作风和环境方面暴露的问题,高标准严要求地抓好整改,打造简政便民政务环境。

   作为江门高新区对外的综合性服务平台,近年来区综合服务中心扎实推进机关作风建设,不断强化政务服务纪律规范,相继出台了《江门高新区(江海区)行政审批监督检查实施办法的通知》、《江门高新区(江海区)2017年行政审批效能考核方案》,《江门高新区综合服务中心年度“服务之星”评选办法》以及《江门高新区综合服务中心工作人员服务行为守则》等一批规范性文件,对综合服务中心各窗口部门履行职责情况、行政效率情况、政务公开情况、依法行政情况、作风建设和文明服务情况、以及规范管理情况等进行了全方位的规范和考核,同时,中心还建立了日常出勤考核制度、纪律工作会议制度等,对纪律作风建设常抓不懈,形成常态化工作机制。